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Banana bread marmorizzato senza burro senza uova e senza lievito

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 190 g di farina integrale di farro
  • 60 g di fiocchi di avena + 1 cucchiaio per la decorazione
  • 90 g di zucchero di foresta Baule Volante
  • 180 g di banane mature (circa 2)
  • 115 g di yogurt bianco di soia
  • 100 g di latte di soia
  • 40 g di olio di riso
  • 1 stecca di vaniglia del Madagascar
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Riunite e mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola di vetro: la farina integrale di farro, l'avena e lo zucchero di foresta.
  • In un'altra ciotola schiacciate le banane, versate lo yogurt bianco di soia, l'olio di riso, il latte di soia e i semi interni della stecca di vaniglia (la stecca non buttatela via! Potete metterla all'interno del contenitore dello zucchero, in modo tale da aromatizzarlo).
  • Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola con quelli secchi e mescolate bene.
  • A questo punto dividete il composto in due parti e, nella prima ciotola, aggiungete il cacao amaro in polvere. Date un occhio all'impasto presente nella seconda ciotola: se è più liquido rispetto alla parte con il cacao aggiungete un cucchiaio di farina per renderlo della stessa consistenza dell'altro.
  • Distribuite, in modo alternato, i due composti all'interno di uno stampo rettangolare foderato con carta forno. Livellate la superficie e spolveratela con l'avena rimasta. Infornate a 180° - in forno preriscaldato - per 30/35 minuti.