6grossi savoiardi tagliati a tocchetti di 2 cmsenza uova
250gdi mascarpone senza lattosio
200mldi panna di soiafredda
50gdi zucchero di canna
2tazzine di caffè
1tazzina di marsala
1/2cucchiaino di curcuma
2cucchiai di cacao amaro in polvere
Istruzioni
Versate la panna di soia e lo zucchero in una grossa ciotola e montatela con le fruste elettriche. Quando inizierà a diventare spumosa aggiungete il mascarpone senza lattosio e la curcuma e continuate a montare il composto fino a che non sarà diventato soffice e privo di grumi.
Versate il composto in una sac à poche e riponetela in frigo facendola riposare per una ventina di minuti.
Prendete i vostri barattolini e iniziate a comporre il vostro tiramisù monoporzione. Iniziate con un primo strato di savoiardi bagnati nel caffè e marsala (non esagerate altrimenti si sfalderanno tutti!) e ricopriteli con la crema di mascarpone e panna, poi proseguite con altri pezzi di savoiardi imbevuti nella bagna e un successivo strato di crema: proseguite in base all'altezza del vostro barattolo, considerando che l'ultimo strato dovrà essere di crema.
Fate riposare il tiramisù nel frigo e, poco prima di servire, spolveratelo con del cacao amaro in polvere!