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Pizza di cavolfiore vegan

Porzioni 2
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 680 g di cavolfiore al netto degli scarti
  • 70 g di mandorle senza pellicina
  • 40 g di gherigli di noce (circa 5 noci)
  • 10 g di semi di zucca
  • 3 cucchiaini di semi di chia + 6 cucchiaini di acqua
  • Sale alle erbe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Per la farcitura:
  • Metà cavolo cinese
  • 8 foglie di cavolo nero
  • 4 foglie di verza
  • 2 cipolle bianche
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • Salsa di soia
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Mettete i semi di chia in ammollo nell’acqua e lasciate riposare per 15 minuti. Triturate finemente, con un macinino, le mandorle, le noci e i semi di zucca.
  • Pulite il cavolfiore, tagliate le cimette e lavatele. Trasferitele nel mixer e frullate. Aggiungete la farina di mandorle, di noci, di semi di zucca, i semi di chia (che nel frattempo avranno assorbito tutta l’acqua), il sale e frullate fino a rendere omogeneo il composto.
  • Trasferitelo in un canovaccio pulito e sterilizzato, rinchiudetelo e spremete bene il composto per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Foderate con carta forno una teglia per pizza, stendete il composto con le mani omogeneamente e spennellate con un olio. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25 minuti.
  • Nel frattempo preparate la farcitura. Tagliate a rondelle la cipolla, togliete la parte centrale delle foglie di cavolo nero e tagliatele a listarelle. Tagliate finemente anche le foglie di cavolo cinese e la verza. Riponete tutta la verdura in una padella con un goccio di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di salsa di soia. Fatele saltare a fuoco vivace per 10 minuti.
  • Trascorsi i 25 minuti, tirate fuori dal forno la pizza di cavolfiore, cospargetela con la passata di pomodoro e farcite con le verdure. Rimettete in forno e cuocete ancora per 15 minuti.