Mettete i semi di chia in ammollo nell’acqua e lasciate riposare per 15 minuti. Triturate finemente, con un macinino, le mandorle, le noci e i semi di zucca.
Pulite il cavolfiore, tagliate le cimette e lavatele. Trasferitele nel mixer e frullate. Aggiungete la farina di mandorle, di noci, di semi di zucca, i semi di chia (che nel frattempo avranno assorbito tutta l’acqua), il sale e frullate fino a rendere omogeneo il composto.
Trasferitelo in un canovaccio pulito e sterilizzato, rinchiudetelo e spremete bene il composto per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Foderate con carta forno una teglia per pizza, stendete il composto con le mani omogeneamente e spennellate con un olio. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura. Tagliate a rondelle la cipolla, togliete la parte centrale delle foglie di cavolo nero e tagliatele a listarelle. Tagliate finemente anche le foglie di cavolo cinese e la verza. Riponete tutta la verdura in una padella con un goccio di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di salsa di soia. Fatele saltare a fuoco vivace per 10 minuti.
Trascorsi i 25 minuti, tirate fuori dal forno la pizza di cavolfiore, cospargetela con la passata di pomodoro e farcite con le verdure. Rimettete in forno e cuocete ancora per 15 minuti.