Ricetta antispreco: come riciclare le foglie del carciofo
Porzioni 4
Preparazione 15 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Istruzioni
Quante volte abbiamo buttato via le foglie esterne più dure del carciofo?
In realtà anche questa parte contiene della polpa ma bisognerà separarla dalla fibra. Con alcune piccole attenzioni vi spiego come realizzare una perfetta ricetta antispreco.
Per prima cosa cuocete le foglie esterne in abbondante acqua per 30 minuti circa. Poi potete lasciare l'acqua nella pentola e frullare il contenuto con un frullatore ad immersione. Filtrate il tutto e otterrete una crema molto liquida (dalla consistenza simile ad un brodo).
Oppure scolate le foglie e passatele in un passaverdura, un mixer o anche nell'estrattore. Filtrate con un passino e ciò che otterrete sarà una crema (molto più densa rispetto alla versione precedente) a base di sola polpa del carciofo. Con questa operazione avrete scartato la parte fibrosa. Avete visto, non è poi così difficile!