Banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova
Porzioni 8
Preparazione 20 minutimin
Cottura 50 minutimin
Tempo totale 1 orah10 minutimin
Ingredienti
220gdi banane maturepeso al netto degli scarti + 1 per la decorazione
110gdi yogurt bianco di soia non zuccherato
50gdi latte di soia
70gdi olio di riso
200gdi farina di avena
100gdi farina di tipo 1
70gdi zucchero integrale di canna
75gdi gocce di cioccolato
90gdi nocciole tagliate grossolanamente a coltello
9gdi lievito per dolci
Istruzioni
In una ciotola riponete le banana spezzettate e schiacciatele con una forchetta, aggiungete lo yogurt, il latte, l’olio e mescolate.
In un’altra ciotola versate la farina di avena e quella di tipo 1, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e le nocciole (tenetene da parte una manciata che userete come decorazione).
Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate il composto ottenuto. Versatelo in uno stampo da plumcake rettangolare di 25x11 cm foderato con carta forno e livellatelo.
Tagliate a metà per il lungo una banana, adagiate entrambe le parti sulla superficie e cospargete le nocciole. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45/50 minuti. Per vedere se il banana bread è pronto fate come sempre la prova dello stecchino!