Crostata con frolla all'olio di cocco senza burro e senza uova
Porzioni 8
Preparazione 45 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 1 orah15 minutimin
Ingredienti
270gdi farina di farro
60gdi zucchero integrale di canna
10gdi amido di riso
3gdi lievito per dolci
60gdi olio di cocco vergine
100-110gdi latte di soia
Confettura a piacereper me zenzero e arancia
Istruzioni
In un recipiente setacciate gli ingredienti secchi (la farina di farro, lo zucchero integrale, l'amido di riso e il lievito.
Aggiungete l'olio di cocco (ricordate che sotto i 23 gradi deve avere una consistenza solida) e iniziate ad impastare con le mani per ottenere una consistenza "sbriciolosa".
Versate gradualmente il latte di soia e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo 30 minuti circa per farlo riposare.
Tagliate 1/3 di pasta e mettetelo da parte e copritelo per non farlo seccare. Mettete i restanti 2/3 di pasta frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con un mattarello, poi adagiatela all'interno della teglia (precedentemente oliata) e fatela aderire bene ai bordi. Farcite con la confettura e livellatela in superficie.
Stendete la frolla rimasta e, usando un taglia biscotti, create la decorazione che più vi piace. Riponeteli sulla superficie della crostata e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25 minuti circa.