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Torta bicolore senza burro e senza uova

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 260 grammi di farina di farro
  • 70 grammi di zucchero integrale di canna + 1 cucchiaio
  • 40 grammi di olio di riso
  • 150 grammi di latte vegetale
  • 120 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 8 g di polvere lievitante per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere + 3 cucchiai di latte vegetale

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina di farro, lo zucchero, il lievito e mescolateli. Aggiungete lo yogurt bianco di soia, l'olio di riso, il latte vegetale e continuate a mescolate bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino.
  • Dividete il composto in due parti uguali e in una parte aggiungete il cacao in polvere e 3 cucchiai di latte vegetale. Mescolate fino a rendere il composto omogeneo. A questo punto avrete una ciotola contenente del composto chiaro e un'altra con l'impasto scuro al cacao.
  • Preriscaldate il forno a 200°. Versate, in una teglia rotonda di 26 cm di diametro foderata con carta da forno, i due composti in modo alternato, fino ad esaurimento degli stessi. Livellate la superficie e, con uno stecchino o con la lama di un coltello, "disegnate" dei cerchi in modo da creare un effetto marmorizzato. Infornate a 180° per 35/40 minuti.