70grammi di zucchero integrale di canna + 1 cucchiaio
40grammi di olio di riso
150grammi di latte vegetale
120gdi yogurt bianco di soia non zuccherato
8gdi polvere lievitante per dolci
20gdi cacao amaro in polvere + 3 cucchiai di latte vegetale
Istruzioni
In una ciotola versate la farina di farro, lo zucchero, il lievito e mescolateli. Aggiungete lo yogurt bianco di soia, l'olio di riso, il latte vegetale e continuate a mescolate bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino.
Dividete il composto in due parti uguali e in una parte aggiungete il cacao in polvere e 3 cucchiai di latte vegetale. Mescolate fino a rendere il composto omogeneo. A questo punto avrete una ciotola contenente del composto chiaro e un'altra con l'impasto scuro al cacao.
Preriscaldate il forno a 200°. Versate, in una teglia rotonda di 26 cm di diametro foderata con carta da forno, i due composti in modo alternato, fino ad esaurimento degli stessi. Livellate la superficie e, con uno stecchino o con la lama di un coltello, "disegnate" dei cerchi in modo da creare un effetto marmorizzato. Infornate a 180° per 35/40 minuti.