I vermicelli di riso alla Sichuan sono un primo piatto tipico della cucina asiatica facile da preparare e dal sapore intrigante.
Sfogliando un libro di cucina asiatica ho scovato questa ricetta di semplice e veloce preparazione. Ho tolto qualche ingrediente e ne ho aggiunti degli altri, insomma l’ho un po’ riadattata alle nostre esigenze e a ciò che effettivamente avevo nel frigo.
Ho utilizzato il pepe di sichuan che ricorda la bacca del pepe nero, ma non è un tipo di pepe. Ha un’aroma non molto pungente, un po’ piccante e allo stesso tempo agrumato. Una spezia tutta da scoprire!
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Vermicelli di riso alla Sichuan
Ingredienti
- 2 “matassine” di vermicelli di riso
- 1 carota1 zucchina1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di salsa chili piccante
- Semi di sesamo bianchi
- 1 cucchiaio di bacche di pepe sichuan
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Tagliate la cipolla a fette sottili. Scaldate il wok, versatevi l’olio e la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto. Versate mezzo bicchiere di acqua calda (in alternativa anche del brodo vegetale), la salsa chili, i semi di sesamo, il pepe di sichuan e la salsa di soia.
- Portate ad ebollizione mescolando bene il tutto. Unite la carota e la zucchina tagliate a listarelle e cuocete per pochi minuti.
- Da parte fate bollire dell’acqua e versatela sopra i vermicelli (devono essere sommersi), attendete 2/3 minuti o come vi è indicato sulla confezione, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda.
- Versateli nel condimento precedentemente preparato, fate andare a fuoco vivo per qualche minuto e servite.
adoro gli spaghettini orientali! 🙂
Anche noi! E poi si prestano ad essere cucinati con tantissimi abbinamenti di verdure!