Verdure miste estive nella pentola fornetto

107

Buon mercoledì!

Oggi vi propongo una ricetta veramente semplice, ideali come contorno o come base ad altre ricette, delle verdure miste estive nella pentola fornetto.

Prosegue l’avventura con questo metodo di cottura che io lo definirei molto estivo perché consente di preparare dolci e non senza utilizzare il forno e schiattare di caldo! Questa di oggi è un’idea per sostituire il forno e per preparare delle altrettanto squisite verdure croccanti.
Io le ho utilizzate per condire un’insalata di pasta fredda a cui ho aggiunto anche delle olive taggiasche e tanto basilico fresco, la mia erba aromatica estiva preferita!

verdure estive preparate con la pentola fornetto

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Verdure miste estive nella pentola fornetto

Porzioni 3
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 peperone corno rosso
  • 1 peperone corno giallo
  • 1 cipolla rossa
  • Erbe aromatiche per me basilico, salvia e rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate e tagliate a listarelle le carote, tagliate nello stesso modo la zucchina, i peperoni e la cipolla. Mettete la verdura in un recipiente capiente e conditela con olio extravergine, sale e le erbe aromatiche. Lasciate riposare per una mezz’ora.
  • Nel frattempo rivestite con la carta da forno il fondo e le pareti della pentola fornetto. Trasferitevi delicatamente la verdura, chiudete il coperchio, mettetela sullo spargifiamma accendete il gas al minimo.
  • Cuocete per circa 40/45 minuti. Le verdure rimarranno croccanti, se le preferite più morbide proseguite la cottura di una decina di minuti.

verdure nella pentola fornetto

verdure estive

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close