Vegan burger ai broccoli e tofu

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Buon lunedì a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta vegana molto sfiziosa: vegan burger ai broccoli e tofu, interamente senza lattosio e senza uova.
Questi burger sono molto gustosi e sono perfetti da mangiare sia come secondo piatto accompagnati da un contorno di verdure, che in mezzo a due fette di pane e qualche salsa sfiziosa (io li ho accompagnati a dello tzatziki fresco, ad esempio). Se non vi piace tantissimo il tofu, ecco una ricetta per assaporarlo al meglio… Che ne pensate?

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ingredienti vegan burger ai broccoli e tofu

Vegan burger ai broccoli e tofu

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 400 g di broccoli
  • 250 g di tofu al naturale
  • 3 cipollotti bianchi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di salsa di soia shoyu
  • 1 cucchiaio di semi misti sesamo, papavero, lino
  • 2 cucchiaini di paprica forte
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva

Istruzioni

  • Tagliare a cimette i broccoli e riporle – una accanto all’altra – nei cestini della vaporiera di bambù. Posizionare i cestelli sopra una pentola con dell’acqua dentro e versarvi un cucchiaio di salsa di soia. Cuocere a vapore i broccoli per 10 minuti (contare da quando l’acqua inizia a bollire).
  • Versare nel mixer i broccoli, il tofu (tagliato a pezzetti), i cipollotti tagliati a rondelle, la paprica, il mix di semi, la salsa di soia rimasta, il pangrattato ed un pizzico di sale. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una consistenza compatta ed omogenea.
  • Prelevare del composto e formare una palla (della dimensione di una palla da golf), poischiacciarla tra le mani in modo tale da formare il burger e così via fino ad esaurimento del composto. Versare un goccio di olio in padella e cuocere i burger 3 minuti da un lato e 3 minuti dall’altro. Asciugare su carta assorbente e i vostri vegan burger sono pronti!

vegan burger ai broccol e tofu

vegan burger con tofu e broccoli

vegan burger

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  1. Bellissimi quest vegan burger … Li farò di sicuro. Ma ho una sola domanda i cipollotti li metti nel mixer insieme agli altri ingredienti ? Grazie mille

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Cristina! Grazie mille 😉
      Sì, i cipollotti vanno direttamente nel mixer (avevo dimenticato di scriverlo, correggo subito!)…

      1. grazie mille a te per la risposta!!!!

  2. Salve! Al posto del pangrattato, si può mettere la farina di mandorle o nocciole?
    Grazie,
    Ilaria

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Ilaria,
      si certo oppure puoi provare anche con la farina di ceci o di lenticchie.
      Fammi sapere!

  3. Fatti ora, ma la consistenza è troppo molla 😞 un disastro per cuocerli…
    Ho aggiunto farina di mandorla ma temevo fosse troppa, però vanno compattati di più.
    Ora sono in forno

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