Torta soffice alle fragole senza burro

72

La torta soffice alle fragole senza burro è un dolce perfetto per la prima colazione o per una merenda sana per tutta la famiglia. Una ricetta semplice che potete preparare in compagnia dei i vostri bimbi.

E’ facile da preparare e di una morbidezza travolgente nonostante non contenga burro ma olio extravergine d’oliva. Merito anche delle fragole che riescono a rendere straordinario qualsiasi tipo di dolce da forno. Se questa torta fa al caso vostro, allora dovete provare anche la torta alle fragole e mandorle senza burro.

Potete sostituire le fragole con altra frutta come mele, pere, lamponi, pesche, ciliegie e sceglierla in base ai vostri gusti e alla stagione in cui vi trovate. Sentirete che profumo in tutta la cucina quando cuocerete questa torta squisita!

torta soffice alle fragole

LEGGI ANCHE >> FRAGOLE, 10 RICETTE FACILI E GOLOSE

LEGGI ANCHE >> TORTE SENZA LATTOSIO: 10 RICETTE FACILI

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta soffice alle fragole senza burro

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 90 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di latte di soia
  • 10 g lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 150 g di fragole fresche

Istruzioni

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta, poi versate l’olio a filo, continuate a mescolare e versate il latte. Aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e mescolate.
  • Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta forno (oppure con il fondo e le pareti oliate e infarinate). Distribuite le fragole tagliate a spicchi sulla superficie e un cucchiaio di zucchero.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti circa.
torta alle fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close