Torta integrale con frutta estiva

80

Buon venerdì!
In questi giorno il caldo sta fortunatamente dando una tregua e allora ne ho approfittato per accendere il forno (ormai era da un bel po’ che non ci riuscivo!) per preparare una torta integrale con frutta estiva senza burro e senza uova.
Come frutta ho utilizzato delle dolcissime prugne ramasin, una croccante pesca gialla e delle albicocche super zuccherine. Ho cercato quindi di sfruttare a pieno la dolcezza di questa meravigliosa frutta di stagione e così, all’interno dell’impasto, ho messo veramente poco zucchero.
Questa torta è l’ideale per una sana e golosa merenda accompagnata da un frullato fatto in casa! Che ne pensate?

Torta integrale con frutta estiva

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 200 ml di latte di avena
  • 50 ml di olio di riso
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 10 prugne ramasin
  • 1 pesca a polpa gialla
  • 2 albicocche
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio

Istruzioni

  • Lavate e tagliate a tocchetti della stessa dimensione la pesca, l'albicocca e le prugne e mettete da parte per qualche istante. In una ciotola mescolate la farina integrale, lo zucchero integrale, la vaniglia e il lievito. Aggiungete l'olio di riso e il latte di avena e mescolate bene il tutto.
  • Incorporate la frutta all'impasto e mescolate con delicatezza. Rovesciate tutto l'impasto all'interno di una tortiera foderata con carta da forno e infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 35 minuti.
  • Quando la torta si sarà raffreddata, cospargetevi sopra la glassa che potete preparare con zucchero a velo e acqua, oppure spolveratela semplicemente con zucchero a velo!

Note

Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro

torta integrale con frutta estiva

torta integrale con frutta estiva senza lattosio

torta integrale con frutta estiva vegana

torta integrale con frutta estiva senza burro senza uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close