Torta di mele vegana

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Torta di mele vegana, facile da realizzare e adatta a tutti!

Questo dolce non contiene lattosio, uova e ingredienti di origine animale.

Siamo onesti, le torte di mele non sono mai abbastanza. Ogni volta sembra di aver trovato la ricetta perfetta e finale della torta di mele, poi invece si scopre che non è così e si ripete proseguendo la ricerca verso la ricetta perfetta.

Non so se questa ricetta sia quella perfetta, ma poco importa perché è buonissima! Profumata, morbida e leggermente umida al suo interno: caratteristiche che la rendono ideale per essere mangiata in qualsiasi momento della giornata. Colazione, merenda, dopo pranzo, al pomeriggio e perché no dopo cena (magari accompagnata da una pallina di gelato senza lattosio).

Dovete provarla. Vi ho convinti?

Sul mio libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia”, trovate una sezione dedicata alla sostituzione di uova e latticini. Una volta che avrete capito come fare, potrete preparare dolci e non senza latte e senza uova con estrema facilità. Potete acquistarlo negli store online o nelle librerie.

Essere intolleranti non è mai stato così facile!
Cucinare senza latte e senza uova

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torta di mele vegana

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Torta di mele vegana

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 230 g di farina di farro
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di yogurt greco bianco di soia
  • 100 g di spremuta di arancia
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di uvetta
  • 2 mele
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance

Istruzioni

  • Mescolate in un recipiente lo yogurt con lo zucchero, poi versate l’olio e continuate a mescolare.
  • Versate la spremuta di arancia e mescolate, poi aggiungete la farina, il lievito e mescolate per rendere il composto omogeneo.
  • Per ultimo aggiungete una mela sbucciata e tagliata a cubetti e l’uvetta. Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata e infarinata legermente e distribuite sulla superficie una mela tagliata a fettine. Cospargete con lo zucchero rimasto.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55 minuti circa. Per controllare la cottura fate sempre la prova stecchino inserendolo al centro, se esce pulito la torta è pronta.
  • Una volta che si è raffreddata, sformatela, e spennellate la superficie con marmellata di arance.
torta di mele senza latte e uova

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