La torta di mele grattugiate e pinoli senza burro è un dolce facile da realizzare.
Questa ricetta non contiene lattosio ed è adatta agli intolleranti al lattosio ma non solo! Perfetta per iniziare la giornata o per una merenda golosa.
Le ricette di torte di mele non sono mai abbastanza, vero? Quesa ricetta, in particolare, ha una particolarità. Le mele grattugiate al suo interno conferiscono morbidezza, umidità e sapore all’intera torta. Una fetta tira l’altra e non ne potrete più fare a meno. Un’alternativa alla classica torta con le mele tagliate a pezzetti e messe nell’impasto.
I pinoli possono essere sostituiti con altra frutta secca (come ad esempio nocciole, mandorle, noci), con frutta disidratata (uvetta o cocco grattugiato) o con scaglie cioccolato fondente per rendere la torta ancora più golosa.
questa ricetta non contiene burro ed è veloce e facile da realizzare.
La peculiarità di questa torta dono le mele grattugiate che conferiscono morbidezza e sapore all’intero dolce.
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Torta di mele grattugiate senza burro
Ingredienti
- 2 uova bio a temperatura ambiente
- 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
- 30 g di olio di semi di girasole
- 50 g di latte vegetale di soia
- 180 g di mela grattugiata con grattugia a fori larghi (circa 2 mele)
- 200 g di farina di farro
- 6 g di lievito per dolci
- Pinoli
Istruzioni
- Sbattete le uova con lo zucchero. Versate l’olio, il latte vegetale, mescolate e unite le mele grattugiate.
- Aggiungete la farina, il lievito e mescolate.
- Trasferite il composto in una tortiera con il fondo oleato e infarinato di 18 cm di diametro.
- Distribuite sulla superficie i pinoli, il cucchiaio di zucchero e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35 minuti circa.