Torta cacao pere senza glutine, senza lattosio, senza lievito

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La torta al cacao e pere senza glutine, senza lattosio e senza lievito è un dolce facile da preparare e goloso al punto giusto!

Una golosa bontà preparata con veramente pochi ingredienti e adatta a diversi tipi di intolleranze alimentari, al glutine, al lattosio e al lievito. Perfetta per una colazione, una merenda in compagnia o per stupire i vostri amici che si può creare un dolce goloso anche con tanti senza.

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torta cacao pere senza glutine

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Torta al cacao e pere senza glutine, senza lattosio e senza lievito

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 230 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di bevanda vegetale di soia o altra
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 4 pere piccole e mature

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventerà morbido e soffice. Aggiungete l'olio a filo, mescolate con la frusta e versate il latte vegetale.
  • Aggiungete delicatamente la farina e il cacao. Infine una pera sbucciata e tagliata a cubetti e mescolate bene tutto il composto.
  • Foderate una teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta da forno e rovesciatevi al suo interno l’intero composto, livellandolo in superficie. Tagliate a spicchi sottili le pere e disponeteli sulla superficie della torta. Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Note

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
torta cacao e pere senza glutine e lattosio
torta cacao pere

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  1. Davvero ottima questa ricetta! La segno nel ricettario.
    Cosa funge però da “lievitante”? Nel senso, l’impasto cresce comunque, o risulta un po’ più compatto e basso?

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie Luisa!
      La torta non cresce di molto (quasi tipo brownies)… Se utilizzi uno stampo più grande e quantità superiori di farina un pizzico di lievito conviene comunque metterlo. Io ho utilizzato uno stampo da 26 cm di diametro ed è rimasta bella compatta.

  2. Ma si puo sostiuire la farina di riso, per farina di grano integrale?

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Ana!
      Se non hai problemi di intolleranza al glutine, certamente! 😉

  3. Raffaella says:

    Posso usare altre farine tipo quella di mais? Sono intollerante anche al riso. Se si, le dosi sono sempre le stesse? Grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Raffaella!
      Certo, puoi sostituirla ma ti consiglio di mescolarla ad altre farine (ceci, avena certificata senza glutine, miglio, grano saraceno).

  4. Buonissimo, io sono intollerante anche ai tuorli d’uovo…posso.usare solo albumi?

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Selena,
      non ho mai provato ma secondo me potrebbe essere un’alternativa nel tuo caso.

  5. Ma senza pere verrebbe bene comunque per te?

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao,
      Secondo me no, le pere danno alla torta un tocco in più!

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