Torta cacao e pere senza latticini

319

La torta cacao e pere senza latticini è un dolce ideale per la colazione di tutti i giorni, per affrontare l’inizio di giornata con il sorriso sulle labbra. Perfetta per gli intolleranti al lattosio ma anche per tutta la famiglia!

Di facile realizzazione, è inoltre golosa e dalla texture cremosa: caratteristiche per cui dovete assolutamente provare questa torta. Cacao, cioccolato e pere sono tre ingredienti che si sposano alla perfezione.

Una raccomandazione nel caso foste intolleranti alle uova: possono essere sostituite con circa 150 g di yogurt greco bianco di soia.

LEGGI ANCHE >> 10 RICETTE FACILI CON LE PERE

LEGGI ANCHE >> TORTE SENZA LATTOSIO: 10 RICETTE FACILI

Nel mio libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia” edito da Red Edizioni, potete trovare molte ricette golose senza latte e senza uova (dolci e salate) facilissime da preparare e alla portata di tutti. In più troverete anche una dettagliata spiegazione su come sostituire le uova e il burro/latticini all’interno di tutti i tipi di preparazione. Potete acquistarlo in tutti gli store online o in tutte le librerie.

Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!
“Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia”, Red edizioni

Qui sotto, nella video ricetta, potete vedere quanto sia facile da replicare questa ricetta. Non occorre una strumentazione particolarmente sofisticata, anzi, vi occorrerà un recipiente capiente, una frusta a mano e una tortiera da 20 cm di diametro. Nulla di più!

La torta cacao e pere senza latticini, oltre ad essere squisita è anche tremendamente facile da preparare. Guarda tu stesso!

torta cacao pere

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta cacao e pere senza latticini

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 120 g di farina di farro
  • 50 g di farina di nocciole
  • 20 g dì cacao amaro in polvere
  • 85 g di olio di semi
  • 2 uova a temperatra ambiente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte vegetale o altro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 pere
  • 60 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Versate prima l’olio, mescolate e poi il latte.
  • Aggiungete la farina di nocciole, il cacao, quella di farro e il lievito sempre continuando a mescolare.
  • Per ultimo aggiungete una pera tagliata a cubetti (per aumentare il sapore potete caramellarla in padella con un cucchiaio di zucchero).
  • Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro. Cospargete sulla superficie scaglie di cioccolato e un’altra pera tagliata a cubetti. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45 minuti circa.
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
torta cacao pere senza latticini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close