La torta bicolore senza burro e senza uova è ormai una di quelle preparazioni largamente consolidate in casa diversa-metelatte! Quando sono di fretta (e con la dispensa semi vuota) e mi occorrono delle idee veloci per preparare un dolce per la colazione del giorno dopo, i miei neuroni pensano subito alla torta bicolore! Pochi ingredienti per una torta relativamente veloce e facile da preparare!
E voi cosa preparate quando andate di fretta, con pochi ingredienti in dispensa e avete la necessità di preparare un dolce per la colazione? Qual è la ricetta che sapreste cucinare anche ad occhi chiusi?
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Torta bicolore senza burro e senza uova
Ingredienti
- 260 grammi di farina di farro
- 70 grammi di zucchero integrale di canna + 1 cucchiaio
- 40 grammi di olio di riso
- 150 grammi di latte vegetale
- 120 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
- 8 g di polvere lievitante per dolci
- 20 g di cacao amaro in polvere + 3 cucchiai di latte vegetale
Istruzioni
- In una ciotola versate la farina di farro, lo zucchero, il lievito e mescolateli. Aggiungete lo yogurt bianco di soia, l'olio di riso, il latte vegetale e continuate a mescolate bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino.
- Dividete il composto in due parti uguali e in una parte aggiungete il cacao in polvere e 3 cucchiai di latte vegetale. Mescolate fino a rendere il composto omogeneo. A questo punto avrete una ciotola contenente del composto chiaro e un'altra con l'impasto scuro al cacao.
- Preriscaldate il forno a 200°. Versate, in una teglia rotonda di 26 cm di diametro foderata con carta da forno, i due composti in modo alternato, fino ad esaurimento degli stessi. Livellate la superficie e, con uno stecchino o con la lama di un coltello, "disegnate" dei cerchi in modo da creare un effetto marmorizzato. Infornate a 180° per 35/40 minuti.
Gnammm!!! Me la immagino calda… e per farla proprio “sporca”, con una bella cucchiaiata di crema di nocciole autoprodotta… Bravi ragazzi, questa torta è super!
PS. abbiamo finalmente fatto il nostro blogroll, selezionando chi effettivamente vogliamo seguire… con il buon proposito di passare a vedere cosa state combinando almeno una volta a settimana!! 🙂
Ciao ragazzi! Grazie!
Che piacere avervi qui 😉
Abbiamo visto il blog roll: è fatto veramente bene! Ovvio che il tempo è un pò tiranno per tutti 😉
Un abbraccio 🙂
Ma che bello scoprire il tuo sito!!! Adoro il layout e le ricette! Questa torta poi… 😛
Grazie, da oggi sono una tua fan 🙂
Clo
Ciao Clo! Grazie mille, siam contenti che ti piacciano le ricette 😉
Piacere di conoscerti… Un abbraccio!
Se volessi una versione della torta molto alta, potrei usare uno stampo da 20 cm in silicone senza combinare guai? 🙂
Ciao Noemi!
Credo non ci siano problemi, con uno stampo di diametro minore dovrebbe venire più alta… non ti rimane altro che provare 😉