Torta bicolore in friggitrice ad aria

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La torta bicolore in friggitrice ad aria si realizza facilmente e in poco tempo.

L’aspetto positivo di questo sistema di cottura è che con poche semplici mosse potete preparare e cuocere una torta deliziosa. E’ alla portata di tutti! La torta bicolore non contiene lattosio. All’interno della ricetta sotto trovate anche le indicazioni per sostituire le uova e rendere quindi vegana la torta.

Questo tipo di torta è perfetto per la colazione, la sua consistenza e il suo sapore bene si prestano ad essere inzuppate in una tazza di latte vegetale e caffè. Qui sotto potete trovare altre ricetta della stessa torta.

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Come cuocere la torta in friggitrice ad aria?

La friggitrice ad aria che utilizzo io ha una capienza di 4,1l (è quindi adatta ad una famiglia di 2/3 persone) e la teglia antiaderente che ho utilizzato per la cottura della torta bicolore misura circa 16×17 cm. Si utilizza semplicemente inserendola all’interno del cestello della friggitrice ad aria. Prima di inserire la teglia vi consiglio di preriscaldarla a 180 gradi per 2 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura della torta, perché anche le friggitrici ad aria non sono tutte uguali come i forni!

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torta bicolore senza lattosio

Torta bicolore in friggitrice ad aria

Porzioni 6
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente o in alternativa 90 g di yogurt bianco greco di soia
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte di soia
  • 1 stecca di vaniglia
  • 130 g di farina 00 + 20 g
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 5 g di lievito in polvere per dolci

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
  • Versate l’olio, il latte, la vaniglia e continuate a mescolare. Aggiungete la farina, il lievito e mescolate ancora per evitare che si creino grumi. Quando il composto sarà liscio e omogeneo dividetelo in due parti.
  • In una parte mescolate il cacao, nella parte rimasta bianca aggiungete 20 g di farina. Quest'operazione per far si che i due impasti abbiano la stessa consistenza.
  • Trasferite i due composti, alternandoli, all’interno di una tortiera oliata e infarinata. Cospargete la superficie con una manciata di zucchero. Mettetela all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 150 gradi per 40 minuti.
  • Quando si sarà raffreddata sformatela e tagliatela a quadrotti.

Note

In forno tradizionale: cuocete la torta bicolore a180 gradi per 40 minuti (in forno preriscaldato), in modalità statica. Per controllare la cottura della torta inserite uno stecchino al centro: se esce pulito la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura.
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
torta bicolore in friggitrice ad aria

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