Torta alle pesche senza burro, morbidissima.
L’estate profuma di frutta dolce, colorata e saporita. Buona da mangiare appena raccolta dall’albero (se si ha la fortuna) o appena comprata dal contadino di fiducia. Avete mai annusato una pesca matura ad occhi chiusi? Quel profumo irresistibile mi fa subito pensare a come preparare una torta che le renda giustizia! E a voi?
Approfittiamo della dolcezza di questi frutti per preparare una torta davvero squisita e molto profumata!
LEGGI ANCHE >> TORTE SENZA LATTOSIO: 10 RICETTE FACILI
LEGGI ANCHE >> SBRICIOLATA ALLE PESCHE SENZA LATTOSIO
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Torta alle pesche senza burro
Ingredienti
- 3 uova bio a temperatura ambiente 140 g circa
- 130 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 100 g di yogurt bianco di soia
- 150 g di farina di farro (o altra)
- 50 g di farina di avena
- 10 g di lievito per dolci
- 4 pesche
Istruzioni
- In un recipiente capiente emulsionate con un frullatore ad immersione le uova con l’olio, poi aggiungete lo yogurt.
- Versatelo zucchero e mescolate il composto con una frusta. A questo punto incorporate le farine, il lievito e mescolate.
- Tagliate 2 pesche a pezzetti e mescolate delicatamente il composto. Trasferitelo in una tortiera da 20 cm di diametro e decorate la superficie con le pesche rimaste tagliate a fette.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti circa.