Torta alle mele e crema senza lattosio

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La torta alle mele e crema è il dolce perfetto per ogni occasione.

Questa delizia altro non è che la torta alle mele invisibili senza lattosio ma arricchita da una golosa crema pasticcera vegana.

La crema pasticcera non contiene uova ed è molto facile da realizzare. Si prepara in una decina di minuti e può essere utilizzata in svariati modi: per farcire pan brioche, crostate alla frutta, torte o per preparare golosi dessert. Latte vegetale, zucchero, farina e scorza di limone, pochi ingredienti per preparare una crema spettacolare.

L’accoppiata mele e crema vi assicuro che è irresistibile! Con questi due ingredienti otterrete una dolce delizioso, umido all’interno che si scioglierà in bocca e perfetto per gli intolleranti al lattosio ma non solo. Qui sotto potete vedere anche con i vostri occhi quanto è semplice prepararla.

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Cucinare senza latte e senza uova

“Cucinare senza latte e senza uova è un atto di amore verso chi dovrebbe rinunciare ad un piatto goloso e potrà invece sedersi a tavola con voi sorridendo ad ogni assaggio”

CUCINARE SENZA LATTE E SENZA UOVA. RICETTE PER INTOLLERANTI E PER TUTTA LA FAMIGLIA“, Red Edizioni. 
Lo potete acquistare nelle librerie o sugli store online.

Al suo interno troverete 89 ricette senza lattosio e senza uova suddivise per portate (ricette base, colazione, antipasti, primi piatti, secondi piatti e dessert). Tutte le ricette sono facili da realizzare e soprattutto adatte a tutti, intolleranti e non!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta alle mele e crema senza lattosio

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 4 mele
  • 70 g di farina di farro
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 100 g di latte vegetale di soia
  • 40 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito
  • Scorza di un limone edibile
  • Crema pasticceria vegana
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate con la frusta a mano le uova con lo zucchero. Versate olio e latte continuando a mescolare.
  • Aggiungete la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e mescolate.
  • Per ultimo unite le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili (operazione che potete fare con il coltello o una mandolina). Mescolate e trasferite il composto in una tortiera con il fondo apribile di 18 cm di diametro Appiattite la superficie con una spatola.
  • Aiutandovi con una sac à poche distribuite la crema pasticcera sulla superficie.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti circa.
  • Quando si sarà raffreddata cospargete sulla superficie lo zucchero a velo.
torta di mele e crema senza lattosio

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