Torta alle fragole e mandorle senza burro

83

Torta alle fragole e mandorle senza burro, una torta morbida come un cuscino che dovete provare assolutamente.

La ricetta è di facile realizzazione, non contiene burro e quindi adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo!

Al posto delle fragole, potete utilizzare altra frutta che più vi piace a seconda della reperibilità di stagione. Mele, pere, ma anche ciliegie, pesche e prugne. Insomma è una ricetta molto versatile da poter modificare in base ai propri gusti.

torta alle fragole
Torta alle fragole e mandorle senza burro

LEGGI ANCHE >> FRAGOLE, 10 RICETTE FACILI E GOLOSE

LEGGI ANCHE >> TORTE SENZA LATTOSIO: 10 RICETTE FACILI


Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta alle fragole e mandorle senza burro

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 210 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 400 g di fragole
  • 1 cucchiaio di mandorle

Istruzioni

  • Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per 2 minuti, poi versate l’olio a filo e continuate a montare il composto.
  • Aggiungete lo yogurt, la buccia del limone e mescolate con le fruste a bassa intensità.
  • Versate la farina e il lievito setacciati e mescolate il composto (sempre con le fruste a bassa intensità). Aggiungete una parte delle fragole tagliati a pezzi.
  • Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro ricoperta di carta da forno, cospargete la superficie con le restanti fragole tagliate a pezzetti, le mandorle tagliate grossolanamente a coltello e un cucchiaio di zucchero.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa!
torta fragole e mandorle


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close