Torta alle fragole e fagioli

47

Torta alle fragole e fagioli, una ricetta che vi saprà stupire!

La torta alle fragole e fagioli non contiene burro e lattosio, è facile da realizzare e ti saprà conquistare dalla sua morbidezza e dalla sua cremosità. Si scioglie in bocca e, ad ogni morso, ti chiedi come sia possibile che in quell’impasto ci siano dei fagioli.

I legumi non sono affatto noiosi! E in questa ricetta vi dimostro come potete inserirli anche all’interno di un dolce. Provate i fagioli cannellini in questa torta con fragole e cioccolato e rimarrete stupiti dalla sua morbidezza e il sapore rimarrà inalterato. Fidatevi che se non lo dite, nessuno se ne accorgerà.

torta alle fragole e fagioli

Ecco quindi un buon modo per inserire nella propria alimentazione i legumi. Oltre ad utilizzare le farine di legumi, potete anche farlo con i legumi veri e propri. E’ facile e anche divertente provare ricette e abbinamenti nuovi!

Ecco altre ricette in cui sono stati inseriti i legumi:

Torta tenerina
Hummus dolce al cacao
Salame di cioccolato
Biscotti al cioccolato e ceci

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta alle fragole e fagioli

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 160 g di fagioli cannellini cotti
  • 100 g di yogurt bianco di soia
  • 250 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 g di olio extravergine d’oliva
  • 70 g di latte di soia
  • 10 g di lievito per dolci
  • 200 g di fragole fresche
  • 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • Frullate i fagioli cannellini con lo yogurt e l’olio.
  • Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la purea di fagioli, il latte e mescolate. Versate la farina, il lievito e le fragole tagliate a pezzetti.
  • Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta da forno e decorate la superficie con il cioccolato. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti circa.
torta alle fragole e fagioli senza burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close