Torta alle clementine e semi di papavero

72

Buongiorno a tutti e buon venerdì!
Oggi vi proponiamo una torta alle clementine e semi di papavero, ovviamente senza lattosio! Anche questa torta (come molte altre!) è nata dall’esigenza di smaltire quantitativi consistenti di frutta che altrimenti sarebbe andata a male!… E’ la seconda volta che la preparo nel giro di pochi giorni e apportandoci le dovute modifiche di volta in volta, posso dire di esser arrivata ad una soluzione gradevole, sia agli occhi che al palato! Provare per credere.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

ingredienti torta clementine con semi di papavero

Torta alle clementine e semi di papavero

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 20 g di farina di semola
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di miele di acacia bio
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 5 cucchiai di panna di soia
  • 1 uovo
  • Succo di 4 clementine
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1 bustina di polvere lievitante per dolci
  • Per la copertura:
  • 20 rondelle di clementine
  • Per lo sciroppo di clementine:
  • 6 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 5 cucchiai di succo di clementine

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200°.In una ciotola capiente sbattere con una frusta a mano l’uovo con la panna di soia, lo zucchero di canna integrale ed il miele di acacia. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere i semi di papavero e il succo di quattro clementine. Mescolare bene.
  • Aggiungere la farina di semola e quella integrale e il lievito: mescolare per qualche secondo fino a che il composto non assume una consistenza cremosa. Oliare il fondo di una tortiera e cospargerlo di zucchero di canna, togliere quello in eccesso e versare il composto al suo interno. Livellarlo bene ed infornare a 180° per 30 minuti.
  • Togliere la torta dal forno e aggiungere le rondelle di clementine su tutta la superficie e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Far riposare in forno spento per 10/15 minuti.
  • Mentre la torta si raffredda preparare lo sciroppo di clementine: far sciogliere lo zucchero di canna con il succo delle clementine, portare ad ebollizione e continuare a cuocere per 5 minuti fino a che lo sciroppo non si addensa. Quando è pronto spennellarlo (delicatamente!) sulla torta.

torta alle clementine

torta alle clementine lactose free

torta con clementine senza lattosio

Join the Conversation

  1. Mi conquisti. Sapori genuini e consistenza irresistibile. Ottima torta, brava!!

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie grazie Erica…
      Un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close