Torta alle clementine con glassa, senza burro.
Ricetta super semplice per una torta che vi conquisterà dal primo boccone!
Ma vuoi mettere la soddisfazione di creare una torta e non combinare nessun tipo di danno catastrofico all’interno della propria cucina?! Ed eccomi questa volta alle prese con una torta (semplice e lo sottolineo) a base di clementine bio ricoperta da glassa. Ecco qui gli ingredienti.
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Torta alle clementine con glassa
Ingredienti
- 175 g di farina di farro
- 80 g di zucchero di canna chiaro
- 90 g di olio di semi di girasole
- 50 g di succo di clementine
- 2 uova bio a temperatura ambiente
- Buccia grattugiata di 4 clementine
- 90 g di yogurt bianco di soia
- 5 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 5 cucchiai di succo di clementine
- 5 cucchiai di zucchero
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt di soia bianco, la buccia grattugiata delle clementine, l’olio, il succo e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
- Foderate con della carta da forno una tortiera e versatevi dentro tutto il composto. Cuocete, in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
- Quando la torta sarà pronta e si sarà raffreddata, iniziate a preparare la glassa. In un pentolino spremete il succo delle clementine (quelle precedentemente sbucciate, non si butta via niente!) e aggiungete lo zucchero. Da quando bolle calcolate 5/7 minuti prima di spegnere il fuoco.
bella idea la glassa la provo magari non metto la margarina …. ti faccio sapere 🙂
ciao, sara
Certo, facci sapere. Ogni consiglio è sempre utile!!
Ciao!