Torta alle carote, arancia e nocciole

202

Ricordate il plumcake alla zucca e nocciole di qualche tempo fa?
Bene, la torta di oggi trae completa ispirazione da quel dolce. Con carote, arancia e nocciole è una ricetta simile e dal sapore fantastico.

Il sapore ricorda alla lontana quello delle classiche Camille, le merendine che tutti conosciamo, però a differenza non contiene burro e latticini. Dalla consistenza perfettamente umida e soffice allo stesso tempo, vi saprà conquistare.

Se amate le carote all’interno i dolci, vi ricordo anche:

la torta alle carote e cioccolato (deliziosa)
la torta vegan di carote, arancia e zenzero (profumatissima)
il ciambellone vegan alle carote e semi oleaginosi (che avevo preparato per il primo compleanno di Tilde!)
i muffin vegani alle carote e zenzero (semplicissimi da fare)

torta carote arancia nocciole

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook.
Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta alle carote, arancia, nocciole

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 170 g di carote
  • 140 g di farina di farro o altra
  • 70 g di nocciole
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 g di succo di arancia
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • Cioccolato ridotto in scaglie

Istruzioni

  • Frullate le nocciole con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
  • Spelate le carote con un pelapatate, tagliatele a tocchetti e poi mettetele in un tritatutto con l’olio e il succo di arancia. Frullate fino ad ottenere una purea.
  • In un recipiente montate le uova e lo zucchero con una frusta, poi aggiungete la purea di carote.
  • Per ultimo aggiungete le nocciole ridotte in farina, la farina, il lievito e mescolate il composto.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake, oliato e infarinato. Decorate con il cioccolato la superficie e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti.
torta alle carote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close