Torta all’arancia vegana

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La torta all’arancia vegana è facile da preparare.

Non contiene latte, uova e ingredienti di origine animale. E’ perciò adatta a chi segue un’alimentazione vegana e vegetariana, agli intolleranti ma non solo. E’ adatta proprio a tutti!

La scorza di arancia candita al suo interno la rende perfetta per le festività (ovvio che se i canditi non vi piacciono potete sostituirli con cioccolato fondete ridotto in scaglie oppure ometterli). Il suo profumo è pazzesco e il suo sapore la rende speciale. Dovendo utilizzare la scorza dell’arancia, mi raccomando fate attenzione ad utilizzare solo arance con la buccia edibile non trattata.

Da gustare a colazione, a merenda o come dolce dopo cena. Potete renderla ancora più golosa accompagnandola da una colata di cioccolato fondente fuso o da ciuffi di panna montata vegetale.

Altre idee per preparare delle golose ricette natalizie (da regalare e da gustare), le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni.
Potete acquistarlo su tutti gli store online (Amazon, Ibs, LaFeltrinelli, Macrolibrarsi, etc) o in tutte le librerie.

Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!
Cucinare senza latte e senza uova
torta arancia vegana

Se siete alla ricerca di qualche idea per delle torte alternative adatte a intolleranti e al resto della famiglia, vi consiglio di leggere anche >> 10 TORTE PER NATALE SENZA LATTE E SENZA UOVA

LEGGI ANCHE >> LE MIGLIORI 30 RICETTE SENZA LATTOSIO

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Torta all’arancia vegana

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro (o altra)
  • 140 g di yogurt bianco greco di soia
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 220 g di succo di arancia (circa 3/4 arance)
  • Scorza grattugiata delle arance
  • 70 g di scorza di arancia candita
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola capiete versate lo zucchero, l'olio e mescolate con una frusta a mano.
  • Aggiungete lo yogurt e mescolate fino ad ottenere una consistenza simile ad una crema.
  • Versate il succo di arancia, mescolate e aggiungete la farina, il lievito e la scorza grattugiata delle arance.
  • Mescolate il composto per togliere tutti i grumi e per ultimo aggiungete i canditi.
  • Trasferite l'impasto in una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta con carta da forno. Cospargete una manciata di zucchero sulla superficie e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 180 gradi per 45/50 minuti.
  • Quando si sarà completamente raffreddata sformatela e cospargete con zucchero a velo.
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
torta arancia

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