Torta alla zucca in friggitrice ad aria

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La torta alla zucca in friggitrice ad aria non contiene lattosio ed è facile da realizzare.

La cottura di questa torta non avviene come di consuetudine in forno ma attraverso una friggitrice ad aria, che altro non è che un piccolo fornetto ventilato. Al suo interno si possono cuocere una miriade di ricette sia dolci che salate (a tal proposito vi ricordo l’ebook che ho scritto insieme ad altre bravissime amiche foodblogger interamente dedicato questo utilissimo elettrodomestico).

Questa è la ricetta perfetta da preparare quando non si ha voglia di accendere il forno per svariati motivi!

Occorre semplicemente avere una tortiera adeguata alla propria friggitrice ad aria. La friggitrice ad aria che utilizzo ha una capienza di 4,1 litri e la teglia antiaderente misura circa 16×17 cm. Si utilizza inserendola all’interno del cestello della friggitrice ad aria.

La torta alla zucca in friggitrice ad aria non contiene lattosio ed è facile da realizzare. Provare per credere!

Se ve le siete perse, ecco altre ricette preparate con la friggitrice ad aria:

torta alla zucca in friggitrice ad aria

Potete utilizzare qualsiasi tipo di zucca per realizzare questa ricetta. L’importante è cuocerla precedentemente tagliata a pezzetti, in forno oppure direttamente in friggitrice. In una decina di minuti a 180 gradi la zucca sarà pronta e poi potete frullarla e ridurla in una purea cremosa oppure potete schiacciarla con una forchetta e otterrete una purea dalla texture più rustica. Quella che vi avanzerà potete utilizzarla per altre preparazioni.

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Torta alla zucca in friggitrice ad aria

Porzioni 6
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucca cotta e ridotta in purea
  • 50 g di bevanda vegetale alla soia
  • 170 g di farina di farro
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 40 g di cioccolata spalmabile senza lattosio

Istruzioni

  • In un recipiente rompete l'uovo e mescolatelo con una frusta a mano allo zucchero.
  • Versate l'olio, la purea di zucca, il latte e continuate a mescolare.
  • Aggiungete al composto la farina, il lievito e mescolate per togliere eventuali grumi.
  • Aggiungete la cioccolata e mescolate rapidamente. La cioccolata dovrà creare delle striature e non essere mescolata omogeneamente al composto.
  • Trasferite l'impasto in uno stampo oliato e infarinato e mettetelo all'interno del cestello della friggitrice ad aria. Fate cuocere la torta a 145° per 40 minuti circa. Per controllare la cottura fate sempre la prova dello stecchino.

Note

Lo stampo per cuocere la torta dovrà essere compatibile con la dimensione della vostra friggitrice ad aria.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
torta alla zucca senza lattosio

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