Oggi vi proponiamo una torta alla zucca e cioccolato fondente, senza lattosio, senza uova e senza lievito! Molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, per un risultato davvero gustoso!
La base di questa torta è stata preparata con biscotti secchi (senza lattosio e senza uova), marsala e un goccio di olio extra vergine di oliva, mentre il ripieno con zucca, cioccolato fondente e spezie… Che vi dicevo? Veramente pochi ingredienti per una torta deliziosa.
Che ne pensate?
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Torta alla zucca e cioccolato
Ingredienti
- Per la base della torta:
- 200 g di biscotti secchi in questo caso senza latte e senza uova
- 5 cucchiai di vino marsalato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Per il ripieno:
- 300 g di polpa di zucca
- 70 g di cioccolato fondente
- 6 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- Noce moscata q.b.
Istruzioni
- Preparare la base della torta. Frullare i biscotti, mescolarvi il vino marsalato e l’olio evo. Oliare leggermente il fondo di una teglia tonda e stendervi il composto, livellandolo bene. Far riposare per 30 minuti e riporlo in frigo.
- Preparare il ripieno. Sbucciare la zucca, tagliarla a tocchetti e cuocerla a vapore per 20 minuti circa. Quando sarà morbida, frullarla con lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il cioccolato fondente (precedentemente spezzettato finemente!). Preriscaldare il forno a 200°.
- Versare il ripieno sulla base della torta, livellandolo bene. Infornare a 160° per 60 minuti.
Non c’è farina e ha una consistenza decisamente deliziosa. Insomma, un invito all’assaggio ^_^
Son più le cose che mancano che quelle che ci sono 😉 Però è stra-buona!!!
GOLOSISSIMA! Davvero meravigliosa! Mi piace mi piace mi piace!
😉 Grazie!! 😉