Chi vuole una fetta di torta al limone senza glutine e lattosio?
Questa torta è adatta sia a chi soffre di intolleranza al lattosio e sia a chi è celiaco in quanto non contiene glutine. Di facile realizzazione e dal sapore molto delicato, questo dolce conquisterà tutti, anche i palati più esigenti.
Ho utilizzato farina di riso e mandorle triturate finemente ridotte a farina che in alternativa possono essere sostituite da nocciole. Ricordatevi di utilizzare limoni con buccia edibile per poter grattugiare e inserire all’interno dell’impasto la scorza senza nessun problema. I limoni sono i protagonisti di questo dolce!
Provate questa torta ali limone senza glutine e lattosio e non ne potrete più fare a meno, ve lo garantisco!
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Torta al limone senza glutine e lattosio
Ingredienti
- 80 g di zucchero di canna
- 2 limoni non trattati
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di bevanda vegetale alla soia
- 220 g di mandorle tritate finemente a farina
- 130 g di farina di riso
- 10 g di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Istruzioni
- In un recipiente versate lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata dei due limoni. Mescolate lo zucchero con le man.
- Aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano.
- Versate l’olio e mescolate, poi la bevanda vegetale, il succo dei due limoni e mescolate il composto.
- Aggiungete la mandorle ridotte in farina, la farina di riso, il lievito e mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Trasferitelo in uno stampo rotondo da 20 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta da forno oppure oliato e infarinato.
- Infornate – in forno preriscaldato – e in modalità statica – a 180 gradi per 45 minuti circa.
- Quando si sarà raffreddata sformatela e ricopritela con zucchero a velo.