La torta al cioccolato senza uova e senza lattosio è veramente facile da preparare!
La classica torta al cioccolato ma in versione alternativa, senza lattosio e senza uova, adatta a chi soffre di intolleranze alimentari ma non solo. Perché non si può rinunciare ad una fetta di torta al cioccolato, vero?
Umida e soffice allo stesso tempo, vi saprà conquistare dalla sua delicata bontà. Pochi ingredienti per un risultato ottimale, vedrete come conquisterete il palato di tutti, anche di quelli più scettici.
Allora, che aspettate a provarla?
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Torta al cioccolato senza uova
Ingredienti
- 250 g di di farina di farro
- 200 g di cioccolato fondente in tavoletta
- 120 g di latte di soia o altro latte vegetale
- 80 g di zucchero di canna
- 90 g di olio extravergine d’oliva
- 200 g di yogurt bianco di soia
- 10 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Tagliate grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere con l'olio a bagnomaria.
- In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete lo yogurt, il latte e il cioccolato fuso. Mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versate il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno. Infornate (in forno precedentemente preriscaldato) a 180 gradi, in modalità statica, per 50/60 minuti circa.
È possibile sostituire la tavoletta di cioccolato con cacao in polvere? ?
Ciao Ros,
certo puoi provare a sostituirlo… In tal caso fallo comunque sciogliere nel latte caldo…
Grazie Mille