Oggi vi propongo una torta al cioccolato senza burro con farina di borlotti!
Si, avete sentito bene, con la farina di borlotti. E’ talmente buona che nel giro di pochi giorni l’ho già rifatta tre volte. Provatela e rimarrete a bocca aperta dalla bontà Come vedete la farina di legumi si può utilizzare per qualsiasi tipo di preparazione e inoltre può diventare un buon modo per variare apportando alimenti diversi all’interno della propria alimentazione!
Ecco le altre ricette con le farine di legumi che potete trovare all’interno del blog:
- biscotti alle nocciole con farina di piselli
- ciambella bicolore con farina di borlotti
- focaccia con farina di borlotti
- tagliatelle alla farina di canapa
- muffin alla banana con farina di piselli
- torta ai pistacchi e miele con farina di piselli
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Torta al cioccolato senza burro
Ingredienti
- 200 g di farina di avena
- 50 g di farina di borlotti
- 250 g di latte di soia a temperatura ambiente
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero di cocco
- 80 g di olio di girasole
- 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente con un coltello
- 2 uova bio a temperatura ambiente
- 10 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Versate il latte e il cacao in un pentolino, fatelo intiepidire (non bollire!) fino a sciogliere il cacao.
- In un recipiente sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro e spumoso.
- Versate l’olio, il latte e cacao e continuate a mescolare con la frusta. Aggiungete le farine, il lievito, il cioccolato e continuate a mescolare.
- Versate il composto in una tortiera oliata e infarinata. Infornate - in modalità statica e forno preriscaldato - a 180 gradi per 30 minuti circa.