Oggi vi propongo una torta al cioccolato senza burro con farina di borlotti!

Si, avete sentito bene, con la farina di borlotti. E’ talmente buona che nel giro di pochi giorni l’ho già rifatta tre volte. Provatela e rimarrete a bocca aperta dalla bontà Come vedete la farina di legumi si può utilizzare per qualsiasi tipo di preparazione e inoltre può diventare un buon modo per variare apportando alimenti diversi all’interno della propria alimentazione!

Ecco le altre ricette con le farine di legumi che potete trovare all’interno del blog:

  1. biscotti alle nocciole con farina di piselli
  2. ciambella bicolore con farina di borlotti
  3. focaccia con farina di borlotti
  4. tagliatelle alla farina di canapa
  5. muffin alla banana con farina di piselli
  6. torta ai pistacchi e miele con farina di piselli

torta al cioccolato senza burro

Leggi anche >> Dieci ricette golose con il cioccolato

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta al cioccolato senza burro

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina di avena
  • 50 g di farina di borlotti
  • 250 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero di cocco
  • 80 g di olio di girasole
  • 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente con un coltello
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versate il latte e il cacao in un pentolino, fatelo intiepidire (non bollire!) fino a sciogliere il cacao.
  • In un recipiente sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro e spumoso.
  • Versate l’olio, il latte e cacao e continuate a mescolare con la frusta. Aggiungete le farine, il lievito, il cioccolato e continuate a mescolare.
  • Versate il composto in una tortiera oliata e infarinata. Infornate - in modalità statica e forno preriscaldato - a 180 gradi per 30 minuti circa.

torta al cioccolato con farina di borlotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close