Si può dire solo una cosa di questa torta al cacao vegana, che è buonissima!
Golosa, morbida e scioglievole: che cosa volere di più da una torta che si prepara in pochissimo tempo e senza bisogno di una strumentazione particolare?
Perfetta per la colazione di tutta la famiglia o per una merenda golosa. Si può anche tagliare in due parti per il lungo e farcirla con la propria confettura preferita e renderla così adatta ad un occasione speciale. Insomma, una torta buona ma che si presta bene ad essere gustata in diversi modi.
E ora non vi resta che provarla!
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Torta al cacao vegana
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di yogurt greco di soia a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi di girasole
- 110 g di latte di soia a temperatura ambiente
- 10 g di lievito per dolci
- Succo e scorza grattugiata di un’arancia non trattata
- Cioccolata spalmabile senza latticini
Istruzioni
- Mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi versate l’olio, e mescolate fino a raggiungere uìuna consistenza cremosa.
- Versate il latte, il succo dell’arancia e la sua scorza e mescolate.
- Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e mescolate bene l’impasto. Trasferitelo all’interno di uno stampo da rotondo di 20 cm di diametro foderato con carta forno.
- Distribuite sulla superficie della cioccolata, poi con la punta di un coltello distribuitela disegnando dei ghirigori. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti.