Torta agli agrumi senza burro e senza uova, una torta facile da preparare e dal profumo inebriante!
La ricetta è vegana, ovvero non contiene uova e burro. E’ quindi adatta a chi soffre di intolleranze alimentari o segue una dieta vegana senza ingredienti di origine animale.
Per utilizzare la scorza grattugiata di arancia e limone, mi raccomando, accertatevi che gli agrumi abbiano la buccia edibile e non siano quindi trattati. Potete utilizzare una marmellata di arance per decorare la superficie e dare un tocco in più alla torta oppure potete utilizzare altra confettura o cioccolata spalmabile. Insomma dovete proprio provarla e approfittare delle ultime arance ancora buonissime!
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Torta agli agrumi senza burro e senza uova
Ingredienti
- 180 g di farina di farro
- 50 g di farina di semola
- 60 g di zucchero di canna
- 7 g di lievito per dolci
- 100 g di yogurt bianco di soia
- 100 g di latte di soia a temperatura ambiente
- 80 g di olio di semi di girasole
- Scorza di un limone e di una arancia non trattati
- 50 g di succo di arancia e limone
- Marmellata di arance o altra
Istruzioni
- Mescolate lo zucchero con lo yogurt, poi versate l’olio, il latte, la scorza degli agrumi e il succo.
- Mescolate e aggiungete la farina di semola e di farro setacciate e il lievito.
- Versate il composto in una teglia foderata con carta forno da 20 cm di diametro.
- Distribuite, con un cucchiaino, della marmellata di arance sulla superficie.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa.
Ciao cara, torta fenomenale! Perdonami, 50 g di succo di arancia e limone sono 25 più 25, oppure 100 in totale? Grazie ciao Gaia
Ciao Gaia!
Sono 50 g in totale, spartiti come meglio credi.
Ciao cara! Deve essere deliziosa! Abbiamo un dubbio: 50 g di succo di arancia e limone sono 25gr più 25gr, oppure 100gr in totale? Grazie ciao Gloria&Gaia
Ciao!
Grazie mille ragazze! Sono 50 g di succo in totale che potete suddividere come meglio credete.
Ciao cara, farò questa torta per la colazione della domenica, grazie per la ricetta! 🤩 Mi aiuti, perché non sono molto esperta nella pasticceria 🤗
Ti chiedo:
– la dose indicativa della marmellata da spalmare in superficie, lo so che se non ho indicazioni, o metterò poco o troppa 🙃
– lo yogurt: è ok se lo uso al limone o all’arancia?
– farina di farro: se non la trovo, posso usare altre farine?
– semola di grano duro: se non la trovo, si può usare semola rimacinata di grano duro?
Grazie infinite, buona domenica Giorgia
Grazie a te se la proverai!
Per la marmellata puoi metterne 2/3 cucchiai, senza esagerare altrimenti rischi che affondi durante la cottura.
Usa lo yogurt che preferisci e per le farine usane anche altre. Attenzione solo se ne usi una integrale perchè in quel caso l’impasto potrebbe richiedere un pò più di liquido.
Fammi sapere se poi la proverai!
Adoro gli agrumi, grazieeeeeeee! Sai che non ho mai usato semola per i dolci? Proverò! Che consistenza deve avere l’impasto? Più sul compatto o sul liquido? Grazieeeeeee ciao Luciana
Ciao! Una via di mezzo, nè troppo liquida nè troppo soda e compatta.