Tofu croccante al forno

1.1K

Il tofu croccante al forno è un secondo piatto vegano davvero facile da realizzare.

Il tofu o lo ami o lo odi, non credo che ci siano delle vie di mezzo. Questa ricetta, fidatevi, lo farà piacere a tutta la famiglia!

Che cos’è il tofu? Si ottiene dalla lavorazione dei semi di soia gialla. E’ spesso paragonato al formaggio ma in versione vegetale, ma questa similitudine non deve far ingannare le vostre papille gustative. Il tofu ha un sapore neutro e al primo assaggio può lasciare un po’ perplessi.

In realtà è un ingrediente molto versatile in cucina che oltre ad essere utilizzato in piatti salati e anche dolci, può essere impiegato per sostituire le uova. Ha molte proprietà nutrizionali, tra cui è’ ricco di proteine vegetali, sali minerali ed è privo di colesterolo.

Per una sferzata aggiuntiva di sapore, accompagnatelo da qualche salsina o maionese vegetale fatta in casa, come ad esempio questa all’avocado o questa al pomodoro e basilico. Una spruzzata di limone e finalmente scoprirete una ricetta gustosa per apprezzare il tofu!

tofu croccante

LEGGI ANCHE >> LE MIGLIORI 30 RICETTE SENZA LATTOSIO

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Il tofu croccante è facilissimo da preparare. Per una versione ancora più croccante provate a friggerlo in padella o in friggitrice ad aria!

Con la panatura che avanzate potete utilizzarla per panare delle fette di finocchio e creare così delle finte cotolette vegetali.

Tofu croccante al forno

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 180 g di tofu al naturale
  • 120 g di farina di ceci
  • 150 g di pangrattato
  • 200 g di acqua fredda
  • 5 g di curry o altra spezia a piacere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina, il sale e il curry (o la spezia che avete scelto).
  • Versate l’acqua e mescolate per ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • Tagliate il tofu a cubetti, immergeteli nella pastella, poi nel pangrattato e infine disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 10 minuti circa o fino a doratura.
tofu croccante al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close