Tiramisù senza uova e senza lattosio

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Poche parole per presentarvi la ricetta stra-golosa di oggi che in tanti mi avete chiesto vedendo la foto che avevo postato su Instagram quando ero ancora in fase di sperimentazione di questo dolce assolutamente privo di latticini.

… Rullo di tamburi… Signori e signore ecco a voi il tiramisù senza uova e senza lattosio!
Ideale da preparare in queste torride giornate estive!
Che ne dite, non avete voglia di provarlo?!

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Se avete provato questa ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Tiramisù senza uova e senza lattosio

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 6 grossi savoiardi tagliati a tocchetti di 2 cm senza uova
  • 250 g di mascarpone senza lattosio
  • 200 ml di panna di soia fredda
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 tazzina di marsala
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Versate la panna di soia e lo zucchero in una grossa ciotola e montatela con le fruste elettriche. Quando inizierà a diventare spumosa aggiungete il mascarpone senza lattosio e la curcuma e continuate a montare il composto fino a che non sarà diventato soffice e privo di grumi.
  • Versate il composto in una sac à poche e riponetela in frigo facendola riposare per una ventina di minuti.
  • Prendete i vostri barattolini e iniziate a comporre il vostro tiramisù monoporzione. Iniziate con un primo strato di savoiardi bagnati nel caffè e marsala (non esagerate altrimenti si sfalderanno tutti!) e ricopriteli con la crema di mascarpone e panna, poi proseguite con altri pezzi di savoiardi imbevuti nella bagna e un successivo strato di crema: proseguite in base all’altezza del vostro barattolo, considerando che l’ultimo strato dovrà essere di crema.
  • Fate riposare il tiramisù nel frigo e, poco prima di servire, spolveratelo con del cacao amaro in polvere!

 

 

 

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