Thumbprint cookies, ovvero i biscotti con l’impronta: li conoscete?
Questi biscotti non contengono lattosio, uova, glutine e lievito. Per questa ricetta ho preso ispirazione dal libro Basic to brilliance, Kids di Donna Hay, un libro che vi consiglio in cui troverete tante ricette dolci e salate (e foto stupende oltretutto) da poter preparare con i vostri bimbi ma non solo!
I Thumbprint cookies sono semplicissimi da preparare, occorrono pochi ingredienti e nessuna strumentazione particolare. Io li ho farciti con la confettura ai mirtilli che avevo preparato l’estate scorsa, ma voi potete utilizzare ciò che preferite, inoltre potete sostituire l’olio di cocco con altro olio di semi. Qui sotto vi lascio altre idee per realizzare questi tipi di biscotti!
- Biscotti con avocado al posto del burro ripieni di cioccolato
- Biscotti con farina di fonio senza glutine
- Biscotti occhio di bue senza burro e uova
- Biscotti vegani senza glutine
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Thumbprint cookies, i biscotti con l’impronta
Ingredienti
- 170 g di farina di grano saraceno
- 100 g di mandorle
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 80 g di olio di cocco fuso
- 60 g di latte di riso
- Confettura di mirtilli
Istruzioni
- Mettete le mandorle in un macinino con un cucchiaio di zucchero e frullatele fino a ridurle in farina.
- Trasferite la farina di mandorle in un recipiente con la farina di grano saraceno e lo zucchero rimasto. Mescolate e aggiungete l’olio di cocco, il latte di riso e impastate. Fate riposare in frigo per mezz’ora.
- Prelevate dell’impasto, formate una pallina, appiattitela e formate un buco al centro con il dito.
- Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno, poi riempiteli con la confettura. Infornate a 180 gradi – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 20 minuti circa!