Speculoos senza lattosio

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Buongiorno a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta dal sapore tipicamente natalizio: gli speculoos rivisitati in versione senza lattosio e senza burro! Noi abbiamo conosciuto questi biscotti, innamorandocene all’istante, quando siamo stati in viaggio di nozze a Parigi.
Per chi non li conoscesse ancora questi biscotti sono tipici di paesi quali Belgio, Paesi Bassi, Francia e sono caratterizzati da un sapore molto speziato a base di cannella e dalle forme particolari (ad esempio elefante, cavallo, etc).

Nella versione originale sono preprarati con burro ma noi – ovviamente! – li abbiamo preparati con dell’olio extra vergine di oliva di qualità, cannella, zenzero e noce moscata.
Quando cuociono in forno il profumo delle spezie si espanderà per casa e creerà un effetto magico molto natalizio!

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ingredienti speculoos senza lattosio

Speculo senza lattosio

Porzioni 4
Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 60 g di latte di soia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Noce moscata q.b.

Istruzioni

  • In un recipiente versate la farina, lo zucchero, le spezie (zenzero, cannella e noce moscata grattugiata al momento) e il bicarbonato.
  • Mescolate e versate l'olio e il latte. Impastate (non preoccupatevi se l'impasto rimarrà sbricioloso e poco compatto). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatello riposare in frigorifero per 2 ore circa (più riposa e meglio è).
  • Preriscaldare il forno a 200°.
  • Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto col mattarello, tagliate gli speculoos con una formina tonda e posizionateli su una teglia foderata di carta da forno, un po' distanti l'uno dall'altro. Infornate a 180° per 15-20 minuti (a metà cottura girarli).

Note

Conservare in un barattolo con chiusura ermetica, non lasciateli all’aperto altrimenti diventeranno duri. Il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione che darete agli speculoos.
speculoos vegani

speculoos senza burro

speculoos lactose free

biscotti speculoos vegani

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  1. Bellissimi questi biscotti! Li sto facendo proprio ora. L’impasto é pronto in un attimo giusto il tempo di pesare gli ingredienti. Ora è in frigorifero a riposare!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Cristina! Bene bene, mi raccomando facci sapere se ti piaccciono 😉

  2. Adoro gli Speculoos, la vostra versione sembra ottima 🙂

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie mille Alice 😉

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