Oggi vi propongo un secondo piatto molto leggero: uno sformatino di fagiolini aromatizzati alla santoreggia. Questo sformatino è in versione veg, senza latticini, senza burro e senza uova! Al posto della santoreggia si possono utilizzare altre spezie o erbe aromatiche fresche, io ho utilizzato questa perchè l’ho da poco acquistata e volevo subito testare il suo utilizzo (p.s: quando vado a fare la spesa mi fermo sempre davanti al reparto delle spezie e, come una bimba davanti ad un negozio di caramelle, rimango estasiata per un tempo infinito… tant’è che spesso non ritorno mai a casa a mani vuote!).
Buona lettura.
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Sformatino veg di fagiolini alla santoreggia senza latticini
Ingredienti
- 250 g di fagiolini
- 4 cucchiai di farina di ceci
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale aromatizzato alle erbe
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di santoreggia essiccata
Istruzioni
- Lavare e spuntare i fagiolini togliendo loro le estremità. Metterli in una pentola, coprirli con l’acqua e far bollire per 15 minuti circa. Scolarle e, quando si saranno raffreddati, tagliarli a tocchetti piccoli.
- In una ciotola preparare l’impasto con la farina di ceci, l’olio evo, l’acqua e la santoreggia. Mescolare bene e aggiungere i tocchetti di fagiolini. Se l’impasto sarà troppo compatto, aggiungere ancora un goccio di acqua.
- Preriscaldare il forno a 200°. Prendere una pirofila e foderarla con carta da forno (bagnata e strizzata molto bene!). Versarvi all’interno l’impasto precedentemente preparato, livellarlo bene e ricoprire la sua supericie con una spolverata di pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti.