Buongiorno!
Oggi vi vogliamo far assaggiare una deliziosa salsa piccante alla papaya: dolce, salato e piccante racchiusi all’interno dello stesso condimento.
Questa salsa dai sapori vagamente orientali, è ideale da gustare come accompagnamento a svariati piatti (ad esempio di pesce) o come intingolo a verdure di stagione per un pinzimonio un po’ diverso dal solito.
Buon assaggio!
Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Salsa piccante alla papaya
Ingredienti
- 1 papaya
- 2 carote precedentemente sbollentate per 10 minuti
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cipollotti bianchi
- 1 peperoncino piccante
- 1 peperoncino dolce
- Radice di zenzero
- Succo di 1 limone
- Prezzemolo
- Sale
Istruzioni
- In un recipiente versate l’olio di sesamo, il succo del limone, lo zucchero integrale di canna e lo zenzero grattugiato. Mescolate in modo tale da far sciogliere lo zucchero e poi aggiungete il peperoncino piccante e quello dolce tagliati a rondelle e i due cipollotti sminuzzati finemente. Mescolate bene lasciate riposare per 30 minuti.
- Sbucciate e privare dei semi interni la papaya e sminuzzarla finemente con un coltello, poi tagliate nello stesso modo anche le carote. Aggiungete la papaya e le carote al composto precedente e fate riposare una decina di minuti.
- Per ultimo aggiungete alla salsa il prezzemolo tritato (o se preferite altre erbe aromatiche). Lasciate riposare e servire!