Salsa al caramello senza lattosio

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La salsa al caramello senza lattosio è facile da realizzare e si prepara in poco tempo.

Si realizza con soli tre ingredienti (zucchero semolato, panna senza lattosio e burro chiarificato) e può essere utilizzata in diversi modi. Ad esempio:

  • per farcire torte e crostate
  • per farcire brioche o panbrioche
  • da inserire direttamente nell’impasto di un plumcake o muffin
  • per preparare biscotti
  • per farcire panettone/pandoro
  • come topping sul gelato
  • mangiarla a cucchiaiate dal vasetto

E’ cremosa e davvero golosa. La salsa non contiene lattosio, ed è quindi adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo! Gli ingredienti utilizzati infatti non ne contengono: la panna e il burro chiarificato.

Dovete assolutamente provarla!

“Cucinare senza latte e senza uova è un atto di amore verso chi dovrebbe rinunciare ad un piatto goloso e potrà invece sedersi a tavola con voi sorridendo ad ogni assaggio”

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Salsa cremosa al caramello senza lattosio.

Ve ne innamorerete dal primo assaggio!

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salsa al caramello mou

Salsa al caramello senza lattosio

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro chiarificato
  • 100 g di panna senza lattosio

Istruzioni

  • In una pentola antiaderente versate lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa senza mai mescolare, ma roteando la pentola dal manico.
  • Quando si è sciolto e sarà diventato di colore ambrato (ma attenzione non fatelo diventare troppo scuro altrimenti risulterà di sapore amaro) aggiungete il burro chiarificato tagliato a tocchetti, mescolate e aspettate che si sciolga.
  • Togliete la padella dal fuoco e versate la panna. Mescolate il liquido.
  • Aspettate qualche minuto, poi trasferitelo in un barattolo di vetro. La consistenza cambierà diventando corposa e cremosa quando si raffredderà completamente.
Portata: Dessert
salsa al caramello senza lattosio

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