Salatini senza burro, una ricetta facile

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Preparare dei salatini senza burro è più facile di quel che sembra.

Con pochi ingredienti potrete creare dei deliziosi salatini adatti a tutti, intolleranti al lattosio e non.

Avrete bisogno di un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e qualche ingrediente a vostra scelta per il ripieno. Creerete gusti e sapori diversi con pochissima spesa. In questa versione il ripieno è formato da una crema di spinaci e formaggio spalmabile vegetale, ma ecco altri esempi di ripieni vegetali e sfiziosi:

  • Zucchine grattugiate e olive taggiasche
  • Zucca e fagioli cannellini
  • Cavolfiore e ceci
  • Broccoli e carciofi
  • Pomodori secchi e noci
  • Pomodoro e origano

Per farvi capire quanto è semplice prepararli potete vedere da voi il reel che ho pubblicato sul mio profilo Instagram.

I salatini senza burro sono perfetti da preparare come aperitivo, come antipasto o per arricchire un buffet per una festa di compleanno ad esempio. Provate anche i biscotti salati vegani con olive e carciofini e le pizzette fatte in casa. Farete colpo sui vostri ospiti!

salatini senza burro

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Salatini senza burro, una ricetta facile

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare senza burro
  • 60 g di spinaci cotti
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile vegetale
  • Semi di sesamo
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Frullate gli spinaci strizzati con il formaggio vegetale fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Srotolate la pasta sfoglia e cospargete metà parte con la crema ottenuta.
  • Richiudete la pasta sfoglia e tagliate delle strisce aiutandovi con una rotella per la pizza. o un coltello affilato.
  • Arrotolate le strisce e giratele su stesse per chiuderle e proseguite così con tutte.
  • Spruzzate con olio, cospargete qualche seme di sesamo e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa.
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
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