Rondelle di patate al forno

110

Le rondelle di patate al forno sono un contorno di facile realizzazione.

Una ricetta veloce da preparare, senza glutine e senza lattosio, che è resa golosa dalla panatura di mandorle e curry.
Se ve ne avanza potete utilizzarla in altre preparazioni (ad esempio come gratinatura per la pasta o come parte croccante su una vellutata fumante) o finirla direttamente a cucchiaiate!

Servite le rondelle di patate al forno ancora calde con una salsa o una maionese fatta in casa, ad esempio ai broccoli, ai pomodori o all’avocado.

LEGGI ANCHE >> 10 RICETTE FACILI CON LE PATATE

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

rondelle di patate al forno
Rondelle di patate al forno con panatura croccante di mandorle e curry

Rondelle di patate al forno

Porzioni 3
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 6 patate a buccia rossa
  • 2 carote
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 cucchiaio di curry
  • Rosmarino o altra erba aromatica
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate con una spazzola, sotto l’acqua corrente, le patate in modo da eliminare ogni residuo terroso.
  • Tagliatele a fette con una mandolina così da averle tutte dello stesso spessore.
  • Spelate le carote e tagliatele a rondelle. Disponete le rondelle di patate in fila, alternandole con le carote.
  • Distribuite sulla superficie la panatura che avrete ottenuto frullando le mandorle con il curry e un pizzico di sale. Irrorate con olio extravergine d’oliva e mettete il rosmarino.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Coprite la teglia i primi 20 minuti con carta di alluminio e per il resto della cottura toglietela.
patate al forno
Patate al forno, un contorno sfizioso e facile da perparare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close