Le rondelle di patate al forno sono un contorno di facile realizzazione.
Una ricetta veloce da preparare, senza glutine e senza lattosio, che è resa golosa dalla panatura di mandorle e curry.
Se ve ne avanza potete utilizzarla in altre preparazioni (ad esempio come gratinatura per la pasta o come parte croccante su una vellutata fumante) o finirla direttamente a cucchiaiate!
Servite le rondelle di patate al forno ancora calde con una salsa o una maionese fatta in casa, ad esempio ai broccoli, ai pomodori o all’avocado.
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Rondelle di patate al forno
Ingredienti
- 6 patate a buccia rossa
- 2 carote
- 1 manciata di mandorle
- 1 cucchiaio di curry
- Rosmarino o altra erba aromatica
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Lavate con una spazzola, sotto l’acqua corrente, le patate in modo da eliminare ogni residuo terroso.
- Tagliatele a fette con una mandolina così da averle tutte dello stesso spessore.
- Spelate le carote e tagliatele a rondelle. Disponete le rondelle di patate in fila, alternandole con le carote.
- Distribuite sulla superficie la panatura che avrete ottenuto frullando le mandorle con il curry e un pizzico di sale. Irrorate con olio extravergine d’oliva e mettete il rosmarino.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Coprite la teglia i primi 20 minuti con carta di alluminio e per il resto della cottura toglietela.