Amanti delle salse a rapporto!
Ricette di Natale: dieci salse per degli antipasti sfiziosi
Istruzioni
- Se le vostre papille gustative non possono fare a meno di una salsa da accompagnamento per degli antipasti sfiziosi, se nel frigo ne avete sempre a disposizione almeno due o tre versioni differenti, se siete alla ricerca di ricette dalla preparazione facile e più sane a dispetto di quelle industriali da supermercato, allora siete nel posto giusto!
- In questo post troverete dieci ricette facili e veloci da preparare e di cui non ne potrete più fare a meno. Potete utilizzare le salse per condire un primo piatto (pasta, riso, cereali o anche per pasticciare la polenta), per accompagnare secondi piatti, per preparare deliziose tartine o bruschette da servire come aperitivi durante le feste di Natale e non solo.
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1. Ricetta anti spreco: pesto di scarti di broccoli e cannellini
Questo pesto utilizza le parti meno nobili di scarto dei broccoli. Foglie e gambi frullati insieme ai fagioli cannellini formeranno una deliziosa e soffice crema che è anche buona mangiata a cucchiaiate, fidatevi!
2. Pesto di verdure arrostite
Un pesto veramente facile da preparare, occorre arrostire le verdure al forno con erbe aromatiche e poi frullarle successivamente con pinoli o altra frutta secca. Il bello di questa salsa? Che ogni volta non sarà mai uguale a quella precedente perché varia in ogni stagione a seconda della reperibilità di verdure e erbe aromatiche.
3. Maionese senza uova al pomodoro e basilico
Siete intolleranti alle uova o più semplicemente non le avete in casa e avete la necessità di preparare una maionese? Non preoccupatevi, nulla è perduto! Ecco una ricetta veramente facile da preparare, la maionese senza uova al pomodoro e basilico vi saprà stupire!
4. Maionese di avocado senza uova
Un’altra ricetta di maionese senza uova, questa volta all’avocado. Super cremosa, potete spalmarla su tartine o usarla come accompagnamento a stick di verdure al forno. Provatela con le patate dolci al forno speziate e ne rimarrete sconvolti dalla bontà.
5. Paté di pomodori secchi , mandorle e noci di macadamia
Pomodori secchi e frutta secca: cosa c’è di meglio per preparare un paté da spalmare praticamente ovunque? Provate questa ricetta per le feste natalizie e vedrete che continuerete a prepararla tutto l’anno!
6. Chutney di cipolle, mele e zenzero
Salsa agrodolce piccante, dolciastra e speziata allo stesso tempo. Un mix esplosivo di sapori che vi travolgerà. Cipolle, mele e zenzero ideali per accompagnare un secondo piatto importante o formaggi stagionati.
7. Chutney di mele cotogne allo zafferano
Un’altra versione di salsa speziata e piccante, il chutney alle mele cotogne e zafferano. Salsa tipica della tradizione culinaria indiana caratterizzata da una sfaccettatura di sapori inconfondibili!
8. Pesto vegano di erbe aromatiche
Pesto vegano alle erbe aromatiche con lievito alimentare al posto del parmigiano. A seconda della stagionalità e della reperibilità delle erbe aromatiche potrete creare diverse varianti per questa salsa davvero semplice da preparare.
9. Salsa piccante alla papaya
Dolce, salato e piccante: tanti sapori racchiusi all’interno di una stessa salsa. Con questa salsa dal sapore orientale potrete conquistare i vostri ospiti servendo tartine dal sapore inconfondibile. Ottima come accompagnamento al pesce!
10. Dip di piselli e menta
Crema salata, spalmabile, dal sapore fresco grazie alle foglie di menta. Una salsa fresca che può aiutare a smorzare dei sapori forti e un po’ troppo spigolosi.