Oggi vi propongo un contorno di verdure a base di radicchio tardivo con uvetta all’aceto balsamico!
La ricetta di oggi l’ho scovata sul sito raccontidicucina.corriere.it, e mi è piaciuta così tanto che ho
voluto provare a rifarla modificando qualche piccolo ingrediente e qualche dose.
Un contorno vegetariano veramente gustoso ed equilibrato che mixa tanti sapori diversi tra loro: dolce, amaro e acido. Insomma una bontà!
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Radicchio tardivo con uvetta all’aceto balsamico
Ingredienti
- 3 cespi di radicchio tardivo
- 3 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di miele di acacia bio
- 2 cucchiai di semi di zucca
- Sale integrale q.b.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°. Preparate il condimento versando in una ciotola l’olio, il miele e l’aceto balsamico, poi mescolate bene e mettete da parte.
- Tagliate l’estremità del radicchio e lavate le singole foglie sotto l’acqua corrente, dopodiché asciugatele e riponetele in una pirofila rettangolare. Versate il condimento precedentemente preparato, l’uvetta e aggiustate di sale. Mescolate bene e infornate a 180° per 15 minuti.
- Nel frattempo che il radicchio è in forno, sminuzzate col coltello i semi di zucca. Una volta che il radicchio sarà pronto, trasferitelo in un piatto da portata e spolveratelo con i semi di zucca tritati!
Non riesco a trovare le parole. Guardo e desidero che tutto si materializzi davanti ai miei occhi ^_^
Hai creato un piatto pazzesco. Bravissima!
Troppo buona… grazie Erica!!