Quiche con spinaci, agretti e bieta rossa

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La bieta rossa: questa sconosciuta! L’altro giorno, mentre girovagavo tra le corsie di una bio bottega, sono stata attratta da un colore rosso scintillante… Confesso che non avevo la benché minima idea di cosa potesse essere e – ovviamente – ne sono stata subito conquistata! Ho acquistato questo ortaggio e ho pensato: “qualche cosa ci farò, anche se cosa non so!”… All’inizio pensavo addirittura che fosse rabarbaro, ma poi molti di voi mi hanno aiutata a capire cosa effettivamente fosse. Dopo che ho scoperto che cos’è e che esiste al mondo la bieta rossa, ho deciso di andare sul sicuro e preparare una quiche (che a noi tanto piacciono!) con spinaci freschi, agretti (o anche conosciuta come barba del frate) e bieta rossa ovviamente. E’ costituita da una base di pasta brisè all’olio evo  semplice e veloce da preparare!

Molto soddisfatta del risultato sia estetico che non, condivido questa mia nuova scoperta con voi! Buona lettura.

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Ingredienti quiche spinaci agretti bieta rossa

Quiche con spinaci, agretti e dieta rossa

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 1 panetto di pasta brisè
  • Per il ripieno:
  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 150 grammi di agretti
  • 6 gambi di bieta rossa
  • 1 patata grossa tagliata a cubetti
  • 5 cucchiai di crema di riso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi misti sesamo, lino, girasole, zucca
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Latte di soia per spennellare

Istruzioni

  • Lavate gli agretti e tagliuzzateli. Immergeteli in un pentolino di acqua e fateli bollire per una decina di minuti circa. Poi scolateli e – quando si saranno raffreddati – strizzateli bene con le mani per togliere tutto il liquido in eccesso. Lavate e tagliate in più parti le foglie degli spinaci. Lavate bene anche la bieta staccando la foglia dal gambo. Tagliate sia la foglia che il gambo a tocchetti piccoli.
  • Versate in una padella antiaderente le foglie degli spinaci, le foglie e i gambi delle biete, gli agretti e la patata tagliata a cubetti. Versate un goccio di olio e il succo del limone, mescolate bene e cuocete per 10 minuti. Verso la fine della cottura aggiustate di sale.
  • Nel frattempo stendete la pasta brisè – bucherellarla con una forchetta – e posizionatela in una teglia ricoperta di carta da forno. Preriscaldate il forno a 200°.
  • In un recipiente capiente versate la verdura cotta, la crema di riso, l’uovo leggermente sbattuto e i 2 cucchiai di semi misti. Mescolate e versate il contenuto all’interno della teglia. Sistemate i bordi della pasta brisè e spennellate con del latte di soia. Spolverizzate la superficie della quiche con i semi di papavero e infornate a 180° per 30 minuti.
Preparazione quiche con brisè olio evo

Quiche con spinaci agretti bieta rossa

Quiche con spinaci agretti bieta

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  1. Wow, non avevo mai visto quelle biete!!! Che meraviglia e che torta!!!! Si mangia con gli occhi, bravissima!

    1. Ciao Erica! E’ stata una piacevole scoperta anche per me 😉 Grazie!!

  2. Ammetto che anche io non la conoscevo! Direi che ne hai fatto un utilizzo strepitoso 🙂

    1. Grazie sei gentilissima! 🙂
      Ciao!!

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