Oggi vi proponiamo una nuova ricetta, i quadrotti alla zucca, cioccolato e cannella senza burro e senza uova. La ricetta è vegan, in quanto non contiene ingredienti di origine animale.
Come già confessato in passato, ho un rapporto strano con la zucca. Sono cresciuta con un padre emiliano, amante di questo ortaggio e una madre piemontese che la odia alla sola vista e che tuttora non la puo’ vedere. Io mi trovo a metà strada, tra l’odio profondo e l’amore smisurato e, ad oggi, sto ancora cercando di fare pace con questo ortaggio! In quest’ultimo periodo sto cercando di sperimentare provando ad utilizzarla per preparare dei dolci.
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I quadrotti che vi propongo oggi nascono da un’altra ricetta presente qui sul blog (quella dei blondie con scaglie di cioccolato) e poi totalmente stravolta. Ho preso l’abitudine ad arrostire la zucca (in forno con un goccio di olio evo a 180 gradi per 25-30 minuti) e a conservarla chiusa ermeticamente in un contenitore di vetro in frigo per qualche giorno. Così, se mi viene voglia di sperimentare, ce l’ho sempre a portata di mano. Utile per preparare dolci, salse, crocchette, polpette, frittate, chi più ne ha ne metta! Un buon modo per cercare di apprezzarla in ogni sua sfaccettatura.
Prima di lasciarvi con i quadrotti di zucca, cannella e cioccolato senza burro e senza uova, vi ricordo tutte le ricette, dolci e non, con protagonista la zucca che potete trovare sul blog:
Crocchette di quinoa e zucca al forno
Pizza alla zucca e porri
Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato senza burro
Cavolini di Bruxelles e zucca al gratin senza latticini
Torta alla zucca e cioccolato
Zucca brasata al miso
Farinata alla zucca e timo
Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca
Hummus di zucca speziata
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Quadrotti alla zucca, cioccolato e cannella senza burro e senza uova
Ingredienti
- 230 g di farina di farro integrale
- 120 g di farina di riso integrale
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 2 g di cannella in polvere
- 4 g di cremor tartaro
- 2 g di bicarbonato
- 90 g di gocce di cioccolato
- 200 g di polpa di zucca delica precedentemente arrostita al forno o cotta al vapore
- 160 g di yogurt bianco di soia
- 90 g di latte vegetale
- 60 g di olio di riso
- 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
Istruzioni
- In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, quella di riso, lo zucchero, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e le gocce di cioccolato.
- In un un’altra ciotola emulsionate (con un frullatore ad immersione) la polpa della zucca con lo yogurt di soia, il latte vegetale e l’olio di riso. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il composto.
- Foderate una teglia rettangolare con carta forno e trasferite al suo interno il composto. Livellatelo in superficie e sbattete la teglia sul tavolo per togliere l’aria. Cospargete la superficie con le scaglie di cioccolato e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa.