Oggi vi proponiamo una nuova ricetta, i quadrotti alla zucca, cioccolato e cannella senza burro e senza uova. La ricetta è vegan, in quanto non contiene ingredienti di origine animale.
Come già confessato in passato, ho un rapporto strano con la zucca. Sono cresciuta con un padre emiliano, amante di questo ortaggio e una madre piemontese che la odia alla sola vista e che tuttora non la puo’ vedere. Io mi trovo a metà strada, tra l’odio profondo e l’amore smisurato e, ad oggi, sto ancora cercando di fare pace con questo ortaggio! In quest’ultimo periodo sto cercando di sperimentare provando ad utilizzarla per preparare dei dolci.
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I quadrotti che vi propongo oggi nascono da un’altra ricetta presente qui sul blog (quella dei blondie con scaglie di cioccolato) e poi totalmente stravolta. Ho preso l’abitudine ad arrostire la zucca (in forno con un goccio di olio evo a 180 gradi per 25-30 minuti) e a conservarla chiusa ermeticamente in un contenitore di vetro in frigo per qualche giorno. Così, se mi viene voglia di sperimentare, ce l’ho sempre a portata di mano. Utile per preparare dolci, salse, crocchette, polpette, frittate, chi più ne ha ne metta! Un buon modo per cercare di apprezzarla in ogni sua sfaccettatura.
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Prima di lasciarvi con i quadrotti di zucca, cannella e cioccolato senza burro e senza uova, vi ricordo tutte le ricette, dolci e non, con protagonista la zucca che potete trovare sul blog:
Crocchette di quinoa e zucca al forno
Pizza alla zucca e porri
Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato senza burro
Cavolini di Bruxelles e zucca al gratin senza latticini
Torta alla zucca e cioccolato
Zucca brasata al miso
Farinata alla zucca e timo
Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca
Hummus di zucca speziata
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Quadrotti alla zucca, cioccolato e cannella senza burro e senza uova
Ingredienti
- 230 g di farina di farro integrale
- 120 g di farina di riso integrale
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 2 g di cannella in polvere
- 4 g di cremor tartaro
- 2 g di bicarbonato
- 90 g di gocce di cioccolato
- 200 g di polpa di zucca delica precedentemente arrostita al forno o cotta al vapore
- 160 g di yogurt bianco di soia
- 90 g di latte vegetale
- 60 g di olio di riso
- 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
Istruzioni
- In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, quella di riso, lo zucchero, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e le gocce di cioccolato.
- In un un’altra ciotola emulsionate (con un frullatore ad immersione) la polpa della zucca con lo yogurt di soia, il latte vegetale e l’olio di riso. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il composto.
- Foderate una teglia rettangolare con carta forno e trasferite al suo interno il composto. Livellatelo in superficie e sbattete la teglia sul tavolo per togliere l’aria. Cospargete la superficie con le scaglie di cioccolato e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa.
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