Buongiorno a tutti!
Oggi polpettone di fagiolini e patate nella versione senza latticini: un piatto molto semplice ma dal sapore fresco e ricco, dove le verdure di stagione la fanno da padrona! Piatto che può trasformarsi in un secondo oppure in un piatto unico, mangiato sia a pranzo che a cena, appena sfornato o leggermente scaldato per il giorno successivo… Insomma, visto il clima che imperversa in questo periodo (estate ma dove sei?!) diamo il benvenuto sulle nostre tavole ad un polpettone caldo e fumante da considerarlo come una sorta di comfort food estivo!
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Polpettone di fagiolini e patate senza latticini
Ingredienti
- Polpettone di fagiolini e patate senza latticini
- 800 g di patate
- 400 g di fagiolini
- 3 zucchine
- 2 uova
- 6 Foglie di basilico
- Pangrattato q.b.
- Sale aromatizzato alle erbe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti irregolari, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle e, infine, mondare i fagiolini. Lessare le verdure in una pentola colma di acqua salata per 25 minuti circa. Dopodichè scolarle e metterle in una ciotola capiente.
- Inserire, nella pentola, un frullatore ad immersione e frullare per qualche secondo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere le uova, le foglie di basilico tagliuzzate e aggiustare di sale. Mescolare bene per qualche secondo.
- Preriscaldare il forno a 200°. Cospargere il fondo di una pirofila con un goccio di olio evo e ricoprirlo col pangrattato. Rovesciarvi il composto e livellarlo bene. Spolverare la superficie con pangrattato. Infornare a 180° per 30 minuti.