Polpette di riso integrale, zucca e broccoli

120

Impolpettatrici seriali a me gli occhi!

Oggi vi offro delle squisite polpette di riso integrale, zucca e broccoli.
La ricetta non contiene lattosio, glutine e uova ed è di facile realizzazione.

polpette di riso integrale senza glutine

Generalmente le mie polpette nascono da ricette create per svuotare il frigo, perchè in cucina non si butta e non si spreca niente! Capita sempre di avere avanzi di cereali, legumi o verdure che giacciono in contenitori di vetro all’interno del frigo. Quindi, in un battibaleno, si impossessa di me lo spirito dell’impolpettatrice seriale e in pochi minuti la cena è magicamente pronta! In poche mosse accontento marito e figlia, cosa volere di più dalla vita?!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Leggi anche >> Zucca: dieci ricette facili e veloci

5 from 1 vote

Polpette di riso integrale, zucca e broccoli

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 220 g di riso integrale già cotto
  • 110 g di broccoli cotti a vapore
  • 160 g di zucca cotti a vapore
  • 20 g di pinoli tostati
  • 1 avocado piccolo maturo
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Nel mixer mettete il riso integrale, i broccoli, la zucca, i pinoli, l’avocado tagliato grossolanamente e il succo di limone.
  • Azionatelo a intermittenza e frullate il composto grossolanamente (attenzione a non frullate troppo altrimenti il riso si spappola e il composto diventa troppo appiccicoso).
  • Aiutandovi con un porzionatore per gelato, prelevate dell’impasto e adagiatelo su una teglia foderata con carta forno. Versate un filo di olio sulla superficie delle polpette e infornate a 200 gradi - in modalità ventilata - per 15 minuti circa.

polpette di riso integrale

Join the Conversation

  1. Francesco Ariaudo says:

    5 stars
    Ciao, sono Francesco Ariaudo e ho 11 anni. Volevo dirti che Il tuo sito è fatto molto bene, ho già fatto molte di queste ricette e sono veramente buone! In questo momento sto appunto facendo le polpette con l’avocado e zucca ed emanano un buonissimo profumo. Buona fortuna con il sito.
    Francesco

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie mille Francesco. Sono davvero felice che le ricette di questo sito ti piacciano!
      Una buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close