Polpette di patate, ceci e spinacino: pochi ingredienti per un pranzo appetitoso.
A casa nostra le polpette sono il piatto preferito da tutti, ma soprattutto da Tilde, la treenne di casa. Vuoi la soddisfazione di mangiarle dopo la fatica della preparazione e soprattutto dell’attesa? Dovete provarle per quanto sono semplici da preparare!
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Polpette di patate, ceci e spinacino
Ingredienti
- 250 g di patate lesse e sbucciate
- 220 g di ceci scolati e risciacquati
- 50 g di spinacino
- Buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
- Olio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo
- Sale
Istruzioni
- In un recipiente schiacciate con una forchetta le patate.
- Frullate i ceci e lo spinacino, poi aggiungeteli alle patate schiacciate.
- Aggiungete la scorza di un’arancia, un pizzico di sale e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Prelevate dell’impasto con un porzionatore da gelato, formate le polpette con le mani umide (in questo modo l'operazione sarà più facile) e passatele nei semi di sesamo.
- Adagiate le polpette su una teglia foderata con carta forno, irroratele con un goccio di olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti.
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