Polpette di cous cous e verdure, una ricetta facile senza lattosio e senza uova.
Per una versione senza glutine sostituite il cous cous con quello di mais e riso.
Per l’impasto ho utilizzato cous cous di farro (ma anche altri vanno bene comunque), farina di ceci per amalgamare il composto e verdure (zucchina, cipolla, carota, pomodoro). E’ bastato semplicemente preparare il cous cous in pochi minuti, aggiungere le verdure precedentemente saltate in padella e formare le polpette che poi sono state cotte in forno.
Sono semplici da fare e potete utilizzare le verdure di stagione che più vi piacciono tagliandole a tocchetti molto piccole oppure frullandole se non vi piacciono i pezzettini! Da accompagnare rigorosamente con una salsina.
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Polpette di cous cous e verdure
Ingredienti
- 130 g di cous cous di farro
- 130 g di acqua calda (da rubinetto)
- 250 g di verdure miste (per me zucchina, cipolla, carota, pomodoro)
- 70 g di farina di ceci
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 4 foglie di basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Mettete il cous cous in un recipiente, versate con l’acqua e coprite con un piatto. Lasciatelo riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo tagliate tutte le verdure a dadini, mettetela in una padella con un goccio di olio e sale e fatele saltare a fiamma vivace per 5 minuti.
- Sgranate con una forchetta il cous cous (deve aver assorbito tutta l’acqua), aggiungete le verdure, il concentrato di pomodoro e la farina di ceci.
- Mescolate l’impasto con le mani, prelevatene un po’ e formate le polpette. Adagiatele su una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio e infornate a 200 gradi – in modalità ventilata – per 15/20 minuti circa.
Buonissime! Le ha apprezzate anche mio figlio di 13 mesi! Grazie😀
Ciao!
Son veramente felice che siano piaciute!